Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Сквозной проезд по обходу Лосево и Павловска должны открыть к концу июня

23 июня 2020 г.14:01

Сквозной проезд по обходу Лосево и Павловска откроют к концу июня

Автодор

К концу июня должны открыть сквозной проезд по дороге в обход Лосево и Павловска в Воронежской области, сообщает пресс-служба ГК «Автодор». На данный момент специалисты ведут работы на последних 100 метрах трассы.

Стоит сказать, что последние 100 метров дороги — это тот участок, из-за которого обход не удалось сдать досрочно — до летнего сезона, в апреле. Здесь затянулись работы по переустройству газопровода. Однако сейчас специалисты уже начали укладывать дорожную одежду после демонтажа газовой трубы.

Напомним: строительство трассы протяженностью 85 км началось в 2017-м году. Обход, соответствующий параметрам IБ технической категории, будет иметь четыре полосы движения с разделенными встречными потоками и развязками в разных уровнях. Максимально разрешенная скорость составит 110 км/ч, однако в будущем ее планируют повысить до 130 км/ч.

Проезд по дороге будет платным. На участке уже построены два пункты взимания платы — на 636-м километре и на 672-м километре, на съезде в Павловск. Однако тарифы пока не уточнялись.

Обход Лосево и Павловска должен разгрузить существующую дорогу М-4 «Дон», проходящую через населенные пункты, которая в летний период из-за наплыва желающих отдохнуть на море стоит в пробках. Вместе с тем после открытия обхода действующий участок трассы будет бесплатным.