Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Скоростной режим на трассе М-5 «Урал» в Самарской области повысили до 110 км/ч

9 сентября 2019 г.18:03

Скоростной режим на маршруте «Европа-Западный Китай» под Самарой повысили до 110 км/ч

Росавтодор

Скоростной режим на участке магистрали «Европа-Западный Китай» в Самарской области повышен до 110 км/ч ради для увеличения пропускной способности дороги. Об этом, как пишет ТАСС, говорится в сообщении, распространенном региональным Правительством в понедельник, 9-го сентября.

«Мера принята в целях увеличения пропускной способности участка федеральной дороги М-5 «Урал», связывающего крупные экономические центры Самарской области и входящего в маршрут международного транспортного коридора «Европа-Западный Китай», — говорится в сообщении.

Повышения скоростного режима удалось добиться за счет ремонта дорожного полотна, а также трех транспортных развязок, расположенных на подъезде к Самаре.

Кроме того, в текущем году запланировано строительство обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу. Проект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024-го года и предполагает строительство более 90 км дорог и моста длиной 3,7 км, которые также станут частью международного транспортного коридора «Европа-Западный Китай».