Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Штрафы от нарушений ПДД в Тверской области с 2019 года пойдут на ремонт дорог

15 ноября 2018 г.19:47

Штрафы от нарушений ПДД в Тверской области с 2019 года пойдут на ремонт дорог

Dr-axon.livejournal.com

В Тверской области с 2019-го года все штрафы за нарушение ПДД в регионе будут сразу поступать в дорожный фонд. Благодаря этому власти области планируют в следующем году дополнительно направить на восстановление дорог более 800 млн. рублей. Об этом журналистам 14-го ноября после заседания Правительства заявил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Теперь деньги, которые идут «от камер», будут идти в дорожный фонд. До этого мы эти средства направляли на погашение задолженности, в том числе балансировки бюджета. Теперь эти деньги будут идти на дорожные работы в нашем регионе. У нас есть план проведения работ, до конца года мы его публично утвердим на заседании Правительства. По прогнозам, на 2019-й год эта цифра составит более 800 млн. рублей», — сказал чиновник.

Игорь Руденя предположил, что эта сумма увеличится за счет совместных проектов, которые власти Тверской области будут вести с организацией «Ростех» и другими государственными компаниями.

Также глава Тверской области отметил, что чиновников сейчас больше всего беспокоит проблема с большегрузами, которые, превышая весогабаритные нормы, разбивают дорожное полотно в регионе. Основные силы в следующем году будут направлены на организацию весогабаритного контроля, подытожил губернатор Тверской области.

Напомним: в мае текущего года Государственная дума приняла закон, согласно которому все доходы от штрафов за нарушения ПДД должны поступать в дорожные фонды регионов. Закон вступает в силу в январе 2019-го года.