Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Шесть субъектов Южного федерального округа представили программы дорожной деятельности по национальному проекту

30 ноября 2018 г.
Шесть субъектов Южного федерального округа представили программы дорожной деятельности

Волгоградская, Ростовская области, Краснодарский край, Республики Адыгея и Крым, город федерального значения Севастополь представили программы дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

Для участия в национальном проекте сформировано 12 агломераций: Ростовская, Шахтинская и Таганрогская; Волжская и Волгоградская; Краснодарская, Сочинская и Новороссийская; Майкопская и Яблоновская; Симферопольская и Севастопольская. Отмечается, что половина субъектов ранее участвовала в проекте БКД.

Кроме городских дорог будет проведен ремонт региональных трасс, общая протяженность которых составляет более 34 тыс. километров в шести субъектах Южного федерального округа. В планах — увеличение доли дорог в нормативном состоянии в Крыму до 38,8%, в Севастополе — до 51,7%, в Волгоградской области через шесть лет этот показатель достигнет 50%.

В рамках национального проекта в Адыгее планируется строительство обхода Майкопа, а также реконструкция моста через реку Белая. Для повышения уровня безопасности установят светофоры, дорожные знаки и обустроят пешеходные переходы. Также в Волгоградской области ожидается установка 276 камер, в Адыгее — 190, в Севастополе — 133.

Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан на период с 2019-го по 2024-й годы. Все субъекты, планирующие принять участие в БКАД, должны представить программы дорожной деятельности до 14-го декабря.