Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Северо-Восточную хорду в Москве продлят за МКАД до Покровской улицы

8 июля 2020 г.10:34

Северо-Восточную хорду в Москве продлят за МКАД до Покровской улицы

Официальный сайт мэра Москвы

Северо-Восточную хорду в Москве к 2023-му году продлят за МКАД от Косинской развязки до улицы Покровской. Об этом, как передает ТАСС, сообщила пресс-служба Департамента строительства города.

«Северо-Восточная хорда будет продлена за МКАД в районе Косино-Ухтомский от Косинского шоссе до улицы Покровской в 2023-м году, — приводятся в сообщении слова руководителя департамента Рафика Загрутдинова. — Проектом предусмотрено строительство многоуровневых транспортных развязок с реконструкцией улично-дорожной сети на участке от улицы Лухмановской до границ с Московской областью».

В пресс-службе уточнили, что электронный аукцион на выполнение соответствующих работ уже объявлен. Заявки на участие принимаются до 27-го июля, а начальная (максимальная) цена контракта составляет 22,2 млрд. рублей.

«Работы должны быть проведены в течение 34 месяцев с даты заключения контракта», — подчеркивается в сообщении.

Они включают в себя непосредственно строительство участка дороги от Косинского шоссе до Покровской улицы длиной чуть более 2 км, организацию кольцевого пересечения на Лухмановской улице, а также возведение двух путепроводов — на пересечении с Лухмановской и Покровской улицами.

Проектом также предусмотрено строительство боковых проездов вдоль основной проезжей части общей протяженностью 1,7 км.

Северо-Восточная хорда должна связать новую платную трассу М-11 «Нева» «Москва – Санкт-Петербург» с Косинской эстакадой. Ее строительство планируют завершить в 2022-м году.

Дорога фактически соединит крупнейшие магистрали города: МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Ярославское, Алтуфьевское, Открытое и Дмитровское шоссе.

Хорда позволит личному и общественному транспорту подъезжать к 12 транспортно-пересадочным узлам, 21 станции метро и Московского центрального кольца, а также к платформам Савеловского, Ярославского и Казанского направлений Московской железной дороги.