Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Северо-Восточную хорду в Москве продлят до границы с областью

11 июля 2019 г.14:49

Северо-Восточную хорду в Москве продлят до границы с областью

Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) одобрила корректировку проекта планировки улично-дорожной сети в промышленной зоне «Руднево», которая предполагает продление Северо-Восточной хорды от Косинской развязки МКАД до границ с Московской областью. Общая протяженность новых участков составит 4,5 км. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в четверг, 11-го июля, в пресс-службе Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

«Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 11-го июля 2019-го года одобрила корректировку проекта планировки улично-дорожной сети в промзоне «Руднево». Проектируемая территория расположена в московских районах Косино-Ухтомский (ВАО) и Некрасовка (ЮВАО), в 3,5-8 км от МКАД. Проект предполагает продление Северо-Восточной хорды от Косинской развязки МКАД до границ с Московской областью. Общая протяженность новых участков улично-дорожной сети в промзоне «Руднево» — 4,5 км», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что новый участок Северо-Восточной хорды позволит в перспективе подключить к восточной части столицы проектируемую скоростную автомобильную магистраль «Москва-Нижний Новгород-Казань». Для безопасности и удобства пассажиров на участке планируют построить надземные пешеходные переходы в створе выходов со станции метро «Лухмановская».

При этом проект самой скоростной трассы еще не утвержден. Сейчас Правительство выбирает один из двух возможных вариантов его реализации: или строительство новой дороги, или реконструкция трассы М-7 «Волга».

Автомагистраль «Москва-Казань» должна стать частью транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Ее протяженность превысит 720 км. Проект должен быть реализован до конца 2024-го года.