Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Северная Осетия получит 3,5 млрд. рублей на строительство федеральных дорог в 2019 году

19 ноября 2018 г.16:09

Северная Осетия получит 3,5 млрд. рублей на строительство федеральных дорог в 2019 году

ФКУ Упрдор «Кавказ»

Северная Осетия получит в 2019-м году около 3,5 млрд. рублей на строительство дорог федерального значения, передает ТАСС сообщение пресс-службы главы и Правительства республики.

«Общая сумма финансовых средств, потраченных на дороги федерального значения, которые проходят по территории республики, составила более 2 млрд. рублей в 2018-м году и, как сообщил Чермен Губаев, таких внушительных капитальных вложений раньше не было. Что касается следующего года, то здесь сумма финансирования достигнет 3,5 млрд. рублей», — говорится в сообщении по итогам встречи главы республики Вячеслава Битарова с начальником ФКУ Упрдор Русланом Лечхаджиевым и директором филиала ФКУ Упрдор «Кавказ» во Владикавказе Черменом Губаевым.

В частности, в 2019-м году планируется закончить проектирование дороги, которая пройдет в обход Владикавказа, и получить заключение экспертизы. В настоящее время уже прошли торги и определен подрядчик.

Как сообщалось ранее, строительство объездной дороги в Северной Осетии в сторону Грузии начнется в 2020-м году, она призвана разгрузить муниципальные дороги от транзитного транспорта.

По данным пресс-службы, в конце ноября завершится реконструкция участка дороги от контрольно-пропускного пункта «Верхний Ларс» до границы с Грузией.

Капитальный ремонт проводится также на двух участках Транскавказской автомагистрали, которая соединяет Россию с Южной Осетией, сдан в эксплуатацию один из участков.

В общей сложности в 2018-м году на территории Северной Осетии отремонтировали 80 километров дорог федерального значения — 30% от общего объема дорог в регионе. Завершился капитальный ремонт участка автомобильной дороги «Кавказ» протяженностью 9 километров.

Отремонтированы два моста в районе селений Нар и Нузал. Также проведен ремонт 24-километрового участка дороги, связывающей Владикавказ с Алагиром.