Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Серийное производство легкого коммерческого грузовика «КамАЗ-Компас» начнется в 2021 году

7 сентября 2021 г.15:39

«КамАЗ» начнет производство легкого грузовика «Компас» в 2021 году

Пресс-служба ПАО «КамАЗ»

Серийное производство легкого коммерческого грузовика «Компас» начнется в текущем году. Об этом, как передает ТАСС, журналистам рассказал генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин на выставке Comtrans-2021 в Москве. При этом еще несколькими месяцами ранее на предприятии заявляли, что смогут наладить выпуск новой линейки грузовиков только в 2022-2023 годах.

«В продажи он (грузовик «КамАЗ-Компас» – прим.) пойдет в этом году, мы, собственно говоря, сомнений в этом не имеем», — подчеркнул в разговоре с журналистами Сергей Когогин. Он уточнил, что на данном этапе автомобиль будут выпускать на заводе компании в Набережных Челнах.

Вместе с тем еще двумя месяцами ранее генеральный директор «КамАЗа» называл более отдаленные сроки для начала серийного производства «Компаса» — 2022-2023 годы. В 2021-м году, по его тогдашним словам, может быть выпущена только опытная партия грузовиков.

Предполагается, что новое семейство «КамАЗ-Компас» будет включать линейку мало- и среднетоннажных грузовиков полной массой от 3,5 до 12 тонн. Они будут оснащены турбодизелями Cummins ISBe и современными системами помощи водителю (адаптивный круиз-контроль, системы активной безопасности). При этом предусматривается также электрическая версия модели и внедрение беспилотных технологий.