Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

Сергей Собянин поручил закончить работы на развязке МКАД с Алтуфьевским шоссе до конца года

12 января 2022 г.14:16

Реконструкцию развязки МКАД с Алтуфьевским шоссе завершат до конца года

Официальный сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу — завершить работы по реконструкции развязки Московской кольцевой дороги (МКАД) с Алтуфьевским шоссе досрочно — до конца текущего года. Как отмечает ТАСС, в среду, 12-го января, столичный градоначальник ознакомился с ходом работ на данном объекте. К слову, развязка с Алтуфьевским шоссе — одна из немногих, где еще продолжается реконструкция. В целом же, программа переустройства искусственных сооружений на МКАД уже завершена на 80%.

К реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе приступили в октябре 2020-го года. По контракту, работы должны быть завершены в I квартале 2023-го года. Проект предусматривает замену устаревшего сооружения «клеверного» типа на современную развязку с направленными съездами большей пропускной способности.

«У нас на севере Москвы одновременно ведется реконструкция двух развязок — на Алтуфьевском и Осташковском шоссе, что должно улучшить транспортную доступность миллиона человек из Москвы и Подмосковья. Работы ведутся в сложных условиях, не прекращая движение. Строители справляются с работой. По плану, работы на Алтуфьевском шоссе должны быть завершены в 2023-м году. Поставлена задача — сдать ее до конца этого года», — отметил Сергей Собянин.

В свою очередь, генеральный директор подрядчика ООО «ИФСК «АРКС» Алексей Денисов заверил мэра, что работы идут по графику, с учетом скорректированных сроков. «Закончена половина путепровода, в феврале планируется переключить на него движение и демонтаж правой части путепровода для завершения работ. Объект введем раньше контрактного срока», — подчеркнул он.

Как уточнили в пресс-службе мэра Москвы, всего в рамках проекта будет построено 5,4 км дорог, включая два искусственных сооружения общей протяженностью 850 метров.

На данный момент развязка МКАД с Алтуфьевским шоссе — одна из четырех, где еще продолжается реконструкция по специальной программе, запущенной в 2011-м году. С этого времени на МКАД уже построено и реконструировано 18 развязок с общей протяженностью дорог около 150 км. В целом, программа выполнена на 80%.

Помимо развязки с Алтуфьевским шоссе, работы еще ведутся на пересечении с Осташковским шоссе, с Липецкой улицей и с улицей Верхние Поля. В частности, развязка с Липецкой улицей даст выход на федеральную трассу М-4 «Дон», а развязка с улицей Верхние Поля обеспечит выезд с Южной рокады.