Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Сбербанк» запустил пилотный проект в Москве по приему и выдаче посылок

20 июня 2019 г.19:02

«Сбербанк» запустил пилотный проект в Москве по приему и выдаче посылок

shiptor.ru

«Сбербанк» запустил пилотный проект по приему и выдаче посылок в трех отделениях банка в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

««Сбербанк» в настоящий момент пилотирует проект по приему и выдаче посылок в трех отделениях банка в Москве. «Пилот» стартовал на этой неделе. Партнерами логистического проекта стали платформа Shiptor и сеть постаматов PickPoint. Вопрос масштабирования проекта будет рассматриваться по итогам завершения «пилота»», — пояснили в пресс-службе банка.

Ранее, в конце мая, первый заместитель председателя правления банка Лев Хасис сообщал, что «Сбербанк» учредил компанию «Сбер Логистика» и планирует тестировать логистические сервисы, в том числе для физических лиц.

О планах сотрудничать со Сбербанком и использовать отделения банка в качестве пунктов выдачи заказов, сделанных пользователями «Яндекс.Маркета», в 2017-м году заявлял «Яндекс».

Позже, в октябре 2018-го года, компании запустили маркетплейс «Беру», а также бета-версию трансграничного маркетплейса Bringly.

Прежде, в апреле 2018-го года, «Яндекс» и Сбербанк закрыли сделку по созданию совместного предприятия в сфере электронной коммерции на базе «Яндекс.Маркет». Сбербанк через покупку акций «Яндекс.Маркета» вложил в проект 30 млрд. рублей. Общая стоимость сервиса оценивается в 60 млрд. рублей.