Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Санкт-Петербургу выделили 1 млрд. рублей на строительство первого участка широтной магистрали

5 ноября 2020 г.17:37

Выделен 1 млрд. рублей на строительство первого участка широтной магистрали

Википедия

Санкт-Петербург получит из федерального бюджета 1 млрд. рублей на подготовку и строительство первого этапа широтной магистрали скоростного движения (или Восточного скоростного диаметра). Об этом, как передает ТАСС, сообщили в четверг, 5-го ноября, в пресс-службе городской Администрации. Первым участком должна стать транспортная развязка, которая обеспечит съезд с Западного скоростного диаметра (ЗСД) на Благодатную улицу до Витебского проспекта.

«Правительство РФ по поручению президента страны выделило 1 млрд. рублей на подготовку и строительство первого этапа широтной магистрали скоростного движения — транспортной развязки ЗСД с Витебским проспектом», — рассказали в пресс-службе.

При этом ранее сообщалось, что в целом финансирование первого этапа составит 10 млрд. рублей: еще по 3 млрд. рублей выделят в 2021-м, 2022-м и 2023-м годах.

При этом общая стоимость участка достигает 35 млрд. рублей. Его, как и всю широтную магистраль, будут строить по схеме государственно-частного партнерства. Как следствие, проезд по дороге будет платным.

Широтная магистраль скоростного движения (или Восточный скоростной диаметр) протяженностью 27,4 км будет начинаться от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы, пересечет Неву рядом с железнодорожным мостом и Кольцевую дорогу севернее Кудрово и выйдет на трассу Р-21 «Кола».

Проект дороги предусматривает строительство 11 развязок. Ее полная стоимость оценивается в 182,8 млрд. рублей.

Точные сроки открытия трассы еще не назывались, известно только, что первый этап — развязку между ЗСД и Витебским проспектом — должны ввести в 2024-м году.