Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Первый участок Восточного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге построят к 2024 году

5 октября 2020 г.16:27

Первый участок Восточного скоростного диаметра построят к 2024 году

Инвестиционный портал Санкт-Петербурга

Правительство РФ планирует выделить 10 млрд. рублей на строительство первого этапа Восточного скоростного диаметра (или, как иначе называют трассу, Широтной магистрали скоростного движения), сообщает ТАСС со ссылкой на издание «Коммерсантъ». Первый участок от съезда с Западного скоростного диаметра на Благодатную улицу до Витебского проспекта могут ввести к 2024-му году.

Так, в 2020-м году, по планам Правительства, на участок выделят 1 млрд. рублей, еще по 3 млрд. рублей будет поступать из федерального бюджета в 2021-м, 2022-м и 2023-м годах.

В целом, его общая стоимость достигает порядка 35 млрд. рублей. Трассу будут строить по схеме государственно-частного партнерства, к реализации проекта планируют подключиться ВТБ, «Газпромбанк» и консорциум ООО «Магистраль Северной столицы», который уже эксплуатирует Западный скоростной диаметр (ЗСД).

Первый участок трассы длиной 3,4 км будет проходить от съезда с ЗСД на Благодатную улицу до Витебского проспекта. Его могут ввести уже к 2024-му году.

При этом стоимость всего Восточного скоростного диаметра протяженностью 27,4 км оценивается в 182,8 млрд. рублей. Дорога пройдет по территории Санкт-Петербурга и Всеволожского района Ленинградской области и свяжет Западный скоростной диаметр и КАД.