Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

С использованием площадки «Грузовые перевозки» отправили первый контейнерный поезд из Китая в Европу

3 сентября 2020 г.14:24

Первый контейнерный поезд отправлен из Китая в Европу через ЭТП ГП

Первый контейнерный поезд отправлен из Китая в Европу с использованием электронной торговой площадки «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП). Об этом, как отмечает ТАСС, говорится в сообщении компании «Цифровая логистика» — «дочки» РЖД, владельца и оператора площадки.

Поезд, включающий в себя 41 сорокафутовый контейнер с товарами народного потребления, проследовал из города Сиань на терминал в Будапеште (Венгрия). Его маршрут прошел по территории КНР, Казахстана, России и Украины. Заказчиком перевозки в цифровом формате выступила компания Rail Cargo Logistisc – RUS, подвижной состав предоставил «Трансконтейнер».

Площадка «Грузовые перевозки» — сервис грузоперевозок, который позволяет клиентам заказать перевозку в подвижном составе различных собственников (в крытых вагонах, полувагонах, цистернах и пр.) из любой точки, где есть доступ к интернету, и оплатить ее со своего счета из личного кабинета.

Компания «Цифровая логистика» создана в марте 2018-го года для разработки и реализации цифровых сервисов на железнодорожном транспорте. Она является совместным предприятием РЖД (владеют 51% акций) и IT-компании «Интэллекс» (49% акций).