Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

С 5 октября на участке трассы А-215 в Ленинградской области введут реверсивное движение

4 октября 2021 г.17:25

На участке трассы А-215 в Ленобласти введут реверсивное движение

ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

С 5-го октября на участке федеральной трассы А-215 в Ленинградской области введут реверсивное движение, предупредили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад». По планам, ограничения будут действовать дольше месяца — до 15-го ноября включительно.

Реверсивное движение введут на участке протяженностью почти 40 км, он находится между городом Подпорожье и границей с Вологодской областью, проходя с 68-го по 104-й километр федеральной трассы А-215 «Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок».

Дорога имеет две полосы для движения. С 5-го октября по 15-е ноября одна полоса для проезда будет закрыта, а допустимую скорость на другой снизят до 40 км/ч. Для координации транспортных потоков будут работать регулировщики дорожного движения.

Ограничения будут действовать в связи с ремонтом дорожного покрытия, направленном на устранение его повреждений и деформаций. Для предупреждения водителей специалисты установят временные дорожные знаки, водоналивные барьеры, ограждающие место производства работ, сигнальные фонари дежурного освещения.

Напомним: трасса А-215, соединяющая Санкт-Петербург и Архангельск, стала федеральной в 2019-м году. Поскольку до этого она находилась в региональном подчинении, средств на ее полноценный ремонт не хватало и дорога большей частью не соответствует нормативным требованиям.