Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

С 5 апреля большегрузам на месяц ограничат въезд в Вологду

25 февраля 2021 г.17:27

С 5 апреля большегрузам на месяц ограничат въезд в Вологду

commons.wikimedia.org

С 5-го апреля в связи с проведением т.н. «просушки» дорог грузовым автомобилям ограничат въезд в Вологду. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской Администрации.

Таким образом, с 5-го апреля по 4-е мая свободно въехать в город смогут только те грузовые автомобили, нагрузка на ось которых меньше 6 тонн. Если же осевая масса превышает это значение, то движение по уличной сети Вологды будет возможным только при наличии специального разрешения. Его можно будет получить в отделе транспорта при городской Администрации при условии компенсации вреда, который грузовик предположительно причинит дорогам.

Единственное, такой временный порядок не будет распространяться на транспортные средства, осуществляющие доставку продуктов, лекарств, топлива, смазочных масел и специальных жидкостей, семян, удобрений и кормов. Такие грузовики в период весенней «просушки» смогут придерживаться обычных, не сниженных, весовых норм.

Можно предположить, что приблизительно в такие же сроки будут действовать весенние ограничения и в целом на территории Вологодской области, однако их введение региональные власти пока не анонсировали.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам