Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

С 3 сентября в Санкт-Петербурге начинается оформление пропусков для большегрузов на 2020 год

30 августа 2019 г.16:33

С 3 сентября в Санкт-Петербурге начинается оформление пропусков для большегрузов на 2020 год

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

С 3-го сентября в Санкт-Петербурге начинается оформление пропусков на 2020-й год для грузовиков, масса которых превышает 8 тонн. Об этом пишут на сайте Комитета по благоустройству города, подчеркнув, что пропуска выдаются бесплатно.

«До октября оформить пропуск можно будет без очереди в максимально короткий срок — 10 рабочих дней. С октября по март срок оформления — 15 рабочих дней», — отмечается в сообщении.

Прием документов будет производиться по вторникам и четвергам с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Караванная, д. 9, лит. А, контактный телефон (812) 576-21-83.

Напомним, что на территории Санкт-Петербурга введены ограничения на движение большегрузных автомобилей: внутри КАД проезд тяжелых грузовиков разрешен только по 80 городским дорогам. Для обслуживания предприятий, расположенных на других магистралях, водителям большегрузов необходимо иметь при себе пропуск.

Таким образом, как сообщает пресс-служба, регулируются потоки грузового транспорта, снижается нагрузка на автомобильные дороги города, исключается транзитный проезд тяжеловесных машин по городским улицам, не приспособленным для таких нагрузок.

Документы оформляет Центр комплексного благоустройства. Пропуск изготавливается на специальном бумажном бланке со специальной защитой от подделки, содержит уникальный номер и голограмму. Перечень документов, необходимых для оформления пропусков, а также дополнительная справочная информация опубликованы на официальном сайте Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга в разделе «Выдача разрешений и согласований на движение грузового транспорта». Там же можно проверить статус поданного заявления.

В 2018-м году комитетом выдано 19 446 пропусков на проезд тяжелых грузовиков по дорогам Санкт-Петербурга.