Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

С 25 августа ограничивается движение грузовиков на трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа

25 августа 2020 г.10:19

С 25 августа ограничивается движение грузовиков на трассе М-4 «Дон»

Со вторника, 25-го августа, вводится частичное ограничение движения грузовых автомобилей на трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа в Краснодарском крае, передает ТАСС со ссылкой на сообщение ГК «Автодор». Ожидается, что такие меры позволят разгрузить дорогу к морю и снизить риски ДТП на данном участке магистрали.

«Для повышения пропускной способности и снижения риска ДТП на трассе М-4 «Дон» в Краснодарском крае с 1385-го по 1442-й километр (от Горячего Ключа до Джубги – прим.) грузовой транспорт с разрешенной максимальной массой более 12 тонн [каждую неделю] с пятницы по воскресенье с 08:00 до 22:00 пустят в объезд. Ограничение будет действовать с 25-го августа по 30-е сентября», — сообщили в пресс-службе «Автодора».

Там подчеркнули, что в остальные дни и в выходные в ночное время проезд для грузовиков будет открыт.

Введение запрета для грузовых автомобилей в компании объяснили повышенным трафиком, который в летний период наблюдается на участке трассы М-4 «Дон» от населенного пункта Горячий Ключ до транспортной развязки в месте примыкания дороги «Джубга-Сочи».

Так, здесь в дневные часы около 30% автомобилей в общем потоке составляют грузовики. Это приводит к тому, что поток движется медленно и водители легкового транспорта при любой возможности идут на обгон, что повышает риск лобовых столкновений. Ситуацию усложняет еще то, что данный участок трассы проходит по горному и пересеченному рельефу.