Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

С 24 мая ограничивается движение грузовиков на трассе М-4 «Дон» в районе Лосево и Павловска

23 апреля 2019 г.10:52

С 24 мая ограничивается движение грузовиков на трассе М-4 «Дон» в районе Лосево и Павловска

РИА «Воронеж»

Государственная компания «Автодор» вводит временное ограничение движения для грузового транспорта на участке с 589-го по 741-й километр автомобильной дороги М-4 «Дон», в том числе в районе села Лосево и города Павловска Воронежской области.

С 24-го мая по 15-е сентября 2019-го года в нерабочие праздничные дни с 08:00 до 22:00 часов и каждую неделю с пятницы по воскресенье с 08:00 до 22:00 часов будет запрещено движение грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу более 12 тонн.

Ограничение на этом участке вводится для повышения пропускной способности автомобильной дороги М-4 «Дон» и обеспечения безопасности дорожного движения.

Как отмечается, ежегодно в сезон летних отпусков в период пиковых нагрузок по трассе М-4 «Дон» в районе Лосево и Павловска проезжает около 40 тыс. автомобилей в сутки. Вдоль дороги расположены более 20 торговых точек, в том числе рынок, кафе, шиномонтаж, мотели, которые не относятся к объектам дорожного сервиса и были обустроены без согласования с ГК «Автодор» и без учета требований безопасности дорожного движения. Рядом со стихийными точками сервиса и торговли, несмотря на наличие знака «Остановка запрещена», останавливается много грузовиков, из-за чего возникают пробки. При этом дорога на данном участке имеет лишь две полосы движения, а пропускная способность для безопасного движения составляет всего 14-16 тыс. автомобилей в сутки.

Сейчас, напомним, с опережением графика на трассе М-4 «Дон» идет строительство обхода Лосево и Павловска. Ввод в эксплуатацию нового участка дороги должен кардинальным образом изменить дорожно-транспортную ситуацию на этом направлении и устранить пробки.

Новый обход будет иметь четыре полосы для движения с разделенными встречными потоками, развязками в разных уровнях, отсутствием перекрестков со светофорами. В рамках проекта будет построено 5 разноуровневых развязок, 28 мостов и путепроводов, 7 площадок для отдыха, еще 7 мостов и путепроводов будут капитально отремонтированы. Новый участок оснастят элементами интеллектуальной транспортной системы, что сделает его максимально комфортным и безопасным.

По последним сообщениям, ввести его в эксплуатацию должны к лету 2020-го года.