Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

С 24 апреля в ЯНАО закрывается ледовая переправа «Салехард-Лабытнанги»

22 апреля 2021 г.15:21

С 24 апреля в ЯНАО закрывается ледовая переправа «Салехард-Лабытнанги»

Пресс-служба Департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

С 24-го апреля в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) закроют для движения ледовую переправу через Обь между Салехардом и Лабытнанги, предупредили в региональном Департаменте транспорта и дорожного хозяйства. Прежде из-за потепления в округе уже прекратили работу зимние дороги «Аксарка – Яр-Сале» и «Лабытнанги-Теги».

«С 00:00 часов 24-го апреля движение по ледовой переправе [«Салехард-Лабытнанги»] закрывается для всех видов транспорта. Это связано с сильным обводнением проезжей части и невозможностью дальнейшего содержания переправы в нормативном состоянии», — сообщили в пресс-службе департамента.

До 24-го апреля по ледовой дороге еще возможен проезд полноприводных транспортных средств массой до 25 тонн. После 24-го апреля доставка грузов будет временно приостановлена, а перевозку пассажиров будут осуществлять два судна на воздушной подушке.

Как уточнили в департаменте, в этом сезоне закрытие ледовой переправы «Салехард-Лабытнанги» стало самым ранним за последние пять лет. Прежде наиболее ранней была дата 26-го апреля в 2016-м году, а самой поздней, кстати, 12-е мая (2018-й год).

Отметим также, что на прошлой неделе в регионе уже прекратили работу две зимние дороги: с 14-го апреля — «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», а с 17-го апреля закрыли последний участок зимника «Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги».