Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В ЯНАО закрывается зимник «Аксарка – Яр-Сале»

13 апреля 2021 г.17:18

В ЯНАО закрывается зимник «Аксарка – Яр-Сале»

Пресс-служба Правительства ЯНАО

С 14-го апреля в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) до следующего сезона закроют для движения зимник «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», сообщили в пресс-службе регионального Правительства. На данный момент в округе из сезонных дорог продолжают работать ледовая переправа через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги и участок зимника «Лабытнанги-Мужи».

«Решение о закрытии движения по автозимнику «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» принято в связи с наступлением устойчивых положительных температур окружающего воздуха. Зимник прекратит работу в 12 часов ночи 14-го апреля до следующей зимы», — говорится в сообщении Правительства ЯНАО.

В нем уточняется, что на зимнике наблюдается активное таяние снежного покрова и подтопление ледовых переправ.

Для предупреждения выезда на дорогу на КПП установят запрещающие знаки и информационные щиты о закрытии движения, а вдоль них создадут рвы и снежные валы. При этом КПП все равно продолжат работать еще до 30-го апреля.

«Подрядным организациям поручено удостовериться в отсутствии на зимней автомобильной дороге транспортных средств и людей, которые выехали туда в период работы дороги», — объяснил представитель ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Сергей Шмидт.

На данный момент в округе из сезонных дорог продолжают работать ледовая переправа через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги и зимник «Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги» на участке «Лабытнанги-Мужи». На ледовой переправе разрешен проезд колесных транспортных средств массой до 30 тонн и гусеничных — до 45 тонн, а по зимнику — только полноприводных автомобилей общей массой до 3,5 тонн.