Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

С 23 ноября Монголия ограничивает работу еще двух пунктов пропуска на границе с Россией

20 ноября 2020 г.11:13

Монголия ограничивает работу еще двух пунктов пропуска на границе с Россией

Пресс-служба ФКГУ «Росгранстрой»

С 23-го ноября 2020-го года Монголия на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции ограничит работу еще двух пунктов пропуска на границе с Россией, предупреждает пресс-служба ФКГУ «Росгранстрой». Ранее, на этой неделе, шесть пограничных переходов между Россией и Монголией уже закрыли.

Так, с 23-го ноября и вплоть до 1-го апреля следующего года прекратится пропуск транспорта через ДАПП «Хандагайты» в Тыве. С этого же числа будет ограничена и работа МАПП «Ташанта» в Республике Алтай: этот пограничный переход будут открывать только каждую вторую и четвертую неделю месяца и то лишь для пропуска топлива.

Напомним: ранее, с 16-го ноября, на российско-монгольской границе по инициативе Монголии закрыли шесть пунктов пропуска: МАПП «Кяхта» и ДАПП «Монды» в Бурятии, ДАПП «Цаган-Толгой» и ДАПП «Шара-Сур» в Тыве, МАПП «Соловьевск» и ДАПП «Верхний Ульхун» в Забайкальском крае.

МАПП «Кяхта» в Бурятии должен возобновить пропуск грузовых автомобилей с 19-го января 2021-го года, остальные пограничные переходы перекрыты на неопределенный срок — до улучшения эпидемиологической ситуации.

В свою очередь, железнодорожные пункты пропуска «Наушки» (Бурятия) и «Соловьевск» (Забайкальский край) продолжают работать по расписанию.

В Росгранстрое уточняют, что возвращение граждан России и Монголии в свои государства будет возможно, но только по предварительной договоренности.