Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

С 2021 года на Камчатке начнут ремонтировать аварийные мосты

21 января 2020 г.10:24

С 2021 года на Камчатке начнут ремонтировать аварийные мосты

Управление автомобильных дорог Камчатского края

Камчатский край с 2021-го года присоединится к региональному проекту «Мосты и путепроводы», сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт регионального Правительства. В течение 2020-го года специалистам предстоит изучить состояние всех переправ, из которых более 30 требуют ремонта уже сейчас.

«C 2021-го года Камчатка присоединится к реализации первого проекта по ремонту мостовых сооружений свыше 100 метров, а с 2022-го по 2024-й годы полуострову выделят средства на восстановление мостов протяженностью до 100 метров», — приводятся в сообщении пресс-службы слова министра транспорта и дорожного строительства региона Владимира Каюмова.

Всего, по его информации, на территории полуострова насчитывается 166 мостовых сооружений, более 30 из них уже сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии.

Планируется, что в течение этого года краевое Министерство транспорта и дорожного строительства проведет диагностику по каждому объекту и на основании экспертных заключений составит перечень необходимых работ. Затем специалисты подготовят проектную документацию и првоедут паспортизацию всех объектов.

Программу «Мосты и путепроводы», которая включена в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», Правительство РФ утвердило в декабре прошлого года. Она рассчитана до 2035-го года и включает в себя три направления: ремонт аварийных искусственных сооружений, реконструкция и строительство путепроводов, строительство крупных мостовых переходов.

Промежуточные итоги будут подводить в конце 2024-го года. Так, к этому времени протяженность аварийных мостов и путепроводов должна уменьшится на 60% (пока в целом по стране выявлено почти 4 тыс. сооружений, находящихся в неудовлетворительном состоянии, общей проятженностью свыше 190 тыс. погонных метров). На эти цели планируют выделить 290 млрд. рублей.

Всего финасирование программы составляет 1,125 трлн. рублей до 2035-го года.