Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

С 16 января полностью открыли въезд в Апатиты и Кировск Мурманской области

18 января 2021 г.14:34

С 16 января полностью открыли въезд в Апатиты и Кировск Мурманской области

Пресс-служба Правительства Мурманской области

Власти Мурманской области полностью отменили ограничения на въезд в Кировск и Апатиты, введенные в марте прошлого года из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный оперативный штаб. С 16-го января въезд в эти города стал свободным.

«С 00 часов 16-го января снимаются все ограничения по передвижению, введенные в Кировске и Апатитах с подведомственными территориями из-за пандемии коронавируса. Решение принято в связи со стабилизацией санитарно-эпидемиологической обстановки в этих муниципальных образованиях», — сказано в сообщении оперативного штаба.

Напомним: с 29-го марта въезд в Апатиты и Кировск был возможен только по пропускам, которые с 1-го июня можно было получать в электронном виде. С 29-го октября условия въезда упростили для пассажиров авиарейсов аэропорта «Хибины». С 11-го декабря въезд разрешили тем, кто имеет регистрацию по месту жительства на территории Мурманской области.

Кировск и Апатиты — города на юго-западе Мурманской области с населением 26 тыс и 55 тыс. человек соответственно. В Кировске находятся несколько горнолыжных курортов (начали работу с 11-го декабря) и горнообогатительный комбинат, занимающийся производством фосфатного сырья. В Апатитах находится аэропорт «Хибины» и Кольский научный центр Российской академии наук.