Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

На въезд в Апатиты и Кировск Мурманской области ввели электронные пропуска

2 июня 2020 г.10:35

На въезд в Апатиты и Кировск ввели электронные пропуска

Правительство Мурманской области

На въезд в Апатиты и Кировск Мурманской области ввели электронные пропуска, сообщает пресс-служба регионального Правительства. Соответствующее постановление (№363-ПП) в понедельник, 1-го июня, опубликовано на сайте Администрации Мурманской области. Оно вступило в силу со дня опубликования.

Получать пропуска должны те, кто въезжает на территорию Апатит и Кировска из других населенных пунктов/регионов в интересах зарегистрированных в городах физических, юридических лиц и ИП. То есть: те, чей въезд в города обусловлен выполнением трудовых и прочих договорных обязательств, в том числе необходимостью доставки товаров и пр. грузов.

При этом за оформление пропуска отвечает принимающая сторона. Для этого следует через портал «CoViD-19. Мурманский оперативный штаб» в электронном виде подать заявку на въезд в город того или иного гражданина или представителя той или иной организации. Только после того как заявка будет согласована (а результаты согласования вышлют на электронную почту заявителя), въезд в город будет разрешен.

Подать заявку может как юридческое лицо (ИП), так и физическое лицо.

Заявку должны рассмотреть в течение одного рабочего дня. Полученное согласование, поданное организацией, действительно до конца месяца, в котором оно оформлено. Если же заявка на въезд поступила от гражданина, она будет действовать в течение 48 часов.

Вместе с тем первые четыре дня с момента вступления в силу нового порядка (до 4-го июня) будут переходными: это время дается на отладку механизма и оформление необходимых согласований. Въезд в Апатиты и Кировск будет осуществляться по прежней схеме, когда пропуска не требовались, а достаточным основанием для перевозчиков, например, были транспортные и сопроводительные документы на груз (транспортная накладная, счет-фактура, договор и пр.).

На территории всей Мурманской области режим повышенной готовности продлен до 15-го июня. Область входит в число регионов с наибольшим числом выявленных случаев COVID-19 (15-е место): по данным на утро 2-го июня здесь выявлено 3 264 заболевших.