Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

С 13 апреля в Омской области закроются на «просушку» четыре участка региональных дорог

9 апреля 2019 г.15:58

С 13 апреля в Омской области закроются на «просушку» четыре участка региональных дорог

Отдел пропаганды УГИБДД по Омской области

С 13-го апреля вступят в силу весенние ограничения в Омской области. При этом на «просушку» в течение месяца, как следует из соответствующего Приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса региона, будут закрыты только 4 участка региональных дорог.

К таким участкам относятся: «Муромцево-Седельниково» на дороге «Омск-Муромцево-Седельниково», «Большие Уки-Тевриз», «Усть-Ишим-Загваздино-граница с Тюменской областью» и «Усть-Ишим-Фокино». С 13-го апреля по 12-е мая по ним смогут передвигаться только те транспортные средства, полная масса которых не превышает 10 тонн.

При этом в Приказе обозначены возможные пути объезда закрытых участков дорог. Так, участок «Муромцево-Седельниково» можно «обминуть» по дорогам «Омск-Тара» и «Тобольск-Тара-Томск», а участок «Усть-Ишим-Фокино» — по дорогам «Р-402-Ялуторовск-Ишим-Омск», «Абатское-Викулово» и «Викулово-Каргалы-Серебрянка».

Федеральные трассы, напомним, на «просушку» тоже не закрываются.

Вместе с тем по отмеченным участкам дорог, несмотря на вводимые ограничения, смогут свободно передвигаться транспортные средства, перевозящие пассажиров, грузовые автомобили, выполняющие международные рейсы, а также доставляющие пищевые продукты, животных, лекарственные препараты, топливо, семена, удобрения и почту. Они, отметим, подпадают под исключения.

Всем остальным большегрузным автомобилям в случае необходимости движения и невозможности воспользоваться объездными путями понадобится специальное разрешение. При его отсутствии штраф за нарушение правил перевозки тяжеловесных грузов (а транспортное средство с полной массой свыше 10 тонн на время весенних ограничений в Омской области будет приравниваться к тяжеловесному) может достигать 500 тыс. рублей.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн