Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

С 13 апреля движение по зимнику «Лабытнанги-Теги» в ЯНАО будет открыто только на участке «Лабытнанги-Мужи»

12 апреля 2021 г.14:43

С 13 апреля закроют проезд по зимнику на участке «Мужи-Азовы»

Пресс-служба Департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа

С 13-го апреля в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) закроют для движения участок «Мужи-Азовы» на зимней дороге «Лабытнанги-Мужи-Азовы-Теги», сообщили в пресс-службе регионального Департамента транспорта и дорожного хозяйства. Таким образом, от всего зимника действующим останется только отрезок от города Лабытнанги до села Мужи.

Отметим: проезд по участку «Азовы-Теги» стал невозможен еще с 7-го апреля. Как следствие, после того как с 13-го апреля закроется отрезок «Мужи-Азовы», движение по зимней дороги сохранится только на участке «Лабытнанги-Мужи».

Здесь будет разрешен круглосуточный проезд полноприводных транспортных средств общей массой до 3,5 тонн.

В то же время действующими еще остаются и другие зимние дороги в регионе. Так, например, по зимнику «Коротчаево-Красноселькуп» в ночное время — с 20.00 до 08.00 — могут проехать грузовые полноприводные автомобили массой от 3,5 до 25 тонн, а в круглосуточном режиме — легковой полноприводный транспорт до 3,5 тонн.

В свою очередь, по зимнику «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» разрешено движение только для полноприводных автомобилей массой от 3,5 до 30 тонн, а проезд по ледовой переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги пока сохраняется в прежнем режиме: для колесных транспортных средств ограничение установлено до 30 тонн, для гусеничных — до 45 тонн.