Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

С 12 апреля весовые «рамки» на трассе «Калуга-Медынь» в Калужской области начнут штрафовать нарушителей-перевозчиков

9 апреля 2021 г.11:31

С 12 апреля весовые «рамки» в Калужской области начнут штрафовать перевозчиков

youtube.com

С 12-го апреля два пункта автоматического весогабаритного контроля в Калужской области начнут работать в полноценном режиме, предупреждают в региональном Министерстве дорожного хозяйства. Это значит, что с 12-го апреля они уже начнут выносить перевозчикам штрафы за перевес и превышение допустимых габаритов, в то время как пока «отделываются» в таких случаях просто сбором информации.

Речь идет весогабаритных «рамках», расположенных на дороге «Калуга-Медынь»: один пост установлен в районе населенного пункта Каравай, а другой — на въезде в Медынь. Они заработали с 11-го января этого года, однако из-за требования об обязательном тестовом периоде все это время, до 12-го апреля, просто фиксируют весогабаритные параметры транспортных средств — без вынесения в случае превышения штрафов их владельцам.

Информация об обнаруженных нарушениях публикуется на сайте регионального Министерства дорожного хозяйства. До 12-го апреля, подчеркнем, дальше этого ведомства полученные сведения никуда не идут.

Однако с 12-го апреля, когда регламентированный тестовый режим завершится, данные о превышениях весогабаритных параметров с этих двух постов будут уже передаваться в ГИБДД.

Штраф с автоматических весогабаритных постов, напомним, выписывается именно на владельца транспортного средства и в зависимости от степени нарушения варьируется от 150 тыс. до 500 тыс. рублей.

Добавим также, что требование об обязательном трехмесячном тестовом режиме для каждого нового автоматического комплекса введено с этого года. Без него «рамка» не может приступить к полноценной работе.

Закон еще предписывает, что в составе каждого поста должны размещаться электронные табло, куда сразу же после проезда грузовика через «рамку» выводится информация о превышении допустимых параметров (конечно, если оно обнаружено). При этом водитель, увидев предупреждение на табло, должен остановиться в ближайшем разрешенном для того месте и «принять меры для устранения нарушения».