Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

С 1 октября отменили электронную очередь на проезд к пункту пропуска «Полтавка» в Приморском крае

5 октября 2020 г.15:27

С 1 октября отменили электронную очередь на проезд к ДАПП «Полтавка»

С 1-го октября власти Приморского края отменили необходимость получения электронных разрешений для проезда к пункту пропуска «Полтавка» на границе с Китаем, сообщили в пресс-службе регионального Правительства. При этом для двух других переходов — «Краскино» и «Пограничный» — систему электронных пропусков оставили в силе, продлив ее действие как минимум до 1-го ноября.

Таким образом, с 1-го октября движение к ДАПП «Полтавка» возвращается к обычному режиму. В то время как для проезда к «Краскино» и «Пограничному» по-прежнему необходимо не позднее чем за два дня до предполагаемого пересечения границы оформить соответствующую заявку, без одобрения которой автомобиль не сможет проследовать к границе.

Напомним: такую систему электронных разрешений в Приморском крае ввели с 1-го июня этого года после того, как на границе с Китаем образовались пробки из сотен грузовиков из-за того, что китайская сторона на фоне распространения коронавирусной инфекции значительно сократила норму суточного пропуска транспортных средств.

Первоначально предполагалось, что новый порядок проезда к пограничным переходам, который сразу охватывал все три пункта пропуска («Краскино», «Пограничный» и «Полтавка»), будет действовать до конца июня, однако затем его регулярно продлевали еще на месяц.

В этот раз электронные разрешения для «Краскино» и «Пограничного» также продлили до 1-го ноября. В свою очередь, исключение из системы пункта пропуска «Полтавка» объяснили тем, что он не пользуется популярностью у грузовых перевозчиков, а потому к нему нет большого потока транспортных средств.

«На территории, прилегающей к пункту пропуска «Полтавка», нет скоплений транспорта и людей, соответственно, нет угрозы ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки», — подчеркнули в агентстве международного сотрудничества Приморского края.

Добавим: для того чтобы отправить заявку на проезд к переходам «Краскино» и «Пограничный», необходимо прежде всего зарегистрироваться на специализированной странице на сайте Правительства Приморского края, имя пользователя и пароль выдают после соответствующего письма на электронный адрес пунктов пропуска (pogr@primorsky.ru или krask@primorsky.ru).

Списки транспортных средств, получивших разрешение на проезд, публикуются на два дня вперед по ссылке.