Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

С 1 мая в Камчатском крае будет ограничено движение большегрузов

22 апреля 2019 г.16:19

С 1 мая в Камчатском крае будет ограничено движение большегрузов

ТАСС

«Просушка» региональных и межмуниципальных дорог Камчатского края начнется 1-го мая. В соответствии со сроками, установленными в соответствующем Приказе краевого Министерства транспорта и дорожного строительства, она должна завершиться 30-го мая.

Так, с 1-го по 30-е мая будет уменьшено допустимое значение осевой нагрузки, позволяющее транспортному средству свободно передвигаться по региональным и межмуниципальным дорогам. В течение месяца для одиночной оси оно будет установлено на предельном уровне в 6 тонн, для двухосной тележки — в 5 тонн, для трехосной — в 4 тонны.

При больших весовых параметрах транспортное средство будет причисляться к тяжеловесным, а значит, его проезд потребует получения специального разрешения и компенсации вреда, который будет причинен дорожному полотну.

Единственное: положения о весенних ограничениях не распространяются на доставку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений и почты. Для транспортных средств, перевозящих такие грузы, нормы осевой нагрузки останутся прежними.

«Просушка», кроме того, не проводится на федеральных трассах. С прошлого года движение по ним в весеннее время официально не ограничивается по всей территории России.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн