Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

С 1 марта проезд по Западному скоростному диаметру владельцы разных транспондеров будут оплачивать одинаково

25 февраля 2019 г.10:19

Проезд по Западному скоростному диаметру владельцы разных транспондеров будут оплачивать одинаково

АО «Западный скоростной диаметр»

С 1-го марта этого года уравниваются условия проезда по Западному скоростному диаметру для владельцев транспондеров, выданных оператором платной дороги, и транспондеров, полученных от других компаний. Об этом сообщает пресс-служба «Магистрали северной столицы» — оператора Западного скоростного диаметра.

В сообщении отмечается, что с 1-го марта изменится тариф на проезд по Западному скоростному диаметру при использовании роуминговых транспондеров (транспондеров, выданных для использования на иных платных участках российских дорог). Пользователи транспондеров, выпущенных не «Магистралью Северной столицы», смогут оплачивать проезд по тем же условиям, что и водители, получившие бортовые устройства в офисе оператора Западного скоростного диаметра: для автоматической бесконтактной оплаты проезда действует базовый тариф «Транспондер».

Напомним, что 20-го ноября 2018-го года в рамках «Транспортной недели» представители ГК «Автодор», «Магистрали северной столицы» и АО «Западный скоростной диаметр» подписали меморандум по установлению единых ценовых условий на проезд по находящимся в их управлении платным дорогам вне зависимости от компании-эмитента транспондера.

При этом оплачивать проезд по всем платным дорогам России одним транспондером можно с 15-го января прошлого года. Однако условия оплаты по некоторым участкам дорог для владельцев «чужих» транспондеров по-прежнему остаются менее выгодными.