Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

«Автодор» намерен в 2019 году унифицировать системы оплаты проезда по разным дорогам

20 ноября 2018 г.21:28

«Автодор» намерен в 2019 году унифицировать системы оплаты проезда по разным дорогам

Государственная компания «Автодор» и «Западный скоростной диаметр» в Санкт-Петербурге намерены предоставить в 2019-м году равные ценовые условия на поездки по своим платным дорогам. Соответствующий меморандум, как сообщает ТАСС, подписан в рамках «Транспортной недели-2018».

Меморандум заключен между ГК «Автодор», ООО «Магистраль северной столицы» (МСС) и АО «Западный скоростной диаметр». Согласно документу стороны договорились в 2019-м году установить единые ценовые условия на проезд по находящимся в их управлении платным дорогам вне зависимости от того, какая из сторон является эмитентом транспондера (устройства автоматической оплаты - прим.).

«Таким образом, скидки на проезд с транспондером, предоставляемые на трассах под управлением ГК «Автодор» (участки М-11 с 58-го километра, М-4, М-3), и базовые тарифы «Транспондер» на Западном скоростном диаметре в Санкт-Петербурге будут распространяться на всех пользователей», — отмечается в сообщении «Автодора».

По словам главы «Автодора» Сергея Кельбаха, которые приводятся в сообщении, унификация систем оплаты — следующий шаг в развитии системы интероперабельности. «Проект по созданию такого взаимодействия во всем мире занимает многие годы, но у нас он реализуется в кратчайшие сроки», — заявил он по итогам подписания меморандума.

Как добавил глава «Автодора», система интероперабельности востребована сотнями тысяч водителей, для которых возможность использования одного транспондера для поездок по платным трассам разных операторов стала фактором повышения комфорта поездок и скорости прохождения пунктов взимания платы.