Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

С 1 марта еще в 11 регионах начнется тестирование беспилотных автомобилей

26 февраля 2020 г.16:30

С 1 марта еще в 11 регионах начнется тестирование беспилотных автомобилей

Правительство России расширило список регионов, где будут тестироваться беспилотные автомобили, с 2 до 13. Как сообщает ТАСС, соответствующее постановление опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации. Их включат в «беспилотный» эксперимент с 1-го марта 2020-го года.

«Провести эксперимент по опытной эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств на территориях Владимирской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской и Самарской областей, Чувашской Республики, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Краснодарского края и Санкт-Петербурга — с 1-го марта 2020-го года по 1-го марта 2022-го года», — отмечается в документе.

Сейчас эксперимент проходит на территории Москвы и Татарстана. В столице беспилотные автомобили тестируются преимущественно в районе Раменки, на Мичуринском проспекте, южном дублере Кутузовского и Комсомольского проспектов, а также в Центральном административном округе. В Москве на дорогах общего пользования свои разработки тестируют «Яндекс» и Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет, в Татарстане на заводской территории — «КамАЗ».

«Уже точно известно, что беспилотники поедут в Ленинградской и Владимирской областях. Машины будут тестировать на центральных улицах Коврова и Санкт-Петербурга. Задача разработчиков — проводить успешные тестирования оборудования, собирать данные и разрабатывать возможные гипотезы коммерциализации», — уточнил официальный официальный представитель НП «ГЛОНАСС» и НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев.

В конце ноября 2018-го года Правительство России утвердило постановление о начале так называемого «беспилотного» эксперимента на территории Москвы и Татарстана с 1-го декабря 2018-го года. Эксперимент рассчитан на три года — до 1-го марта 2022-го года. По его итогам будут определены сроки начала использования беспилотного транспорта на автодорогах общего пользования.