Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

С 1 июня в Украине возможно введение летних ограничений на движение большегрузов

31 мая 2019 г.13:01

С 1 июня в Украине возможно введение летних ограничений на движение большегрузов

УНИАН

Как сообщают в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины («Укравтодор»), с 1-го июня 2019-го года на дорогах страны возможно введение летних ограничений для большегрузов. Они будут действовать при температуре воздуха более 28 градусов и предусматривают запрет на движение в дневное время (с 10.00 до 22.00) грузовых автомобилей, фактическая масса которых превышает 24 тонны, а нагрузка на ось — 7 тонн.

Вместе с тем ограничения не распространяются на транспортные средства, перевозящие опасные, скоропортящиеся грузы, животных и птицу, а также осуществляющие перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

На автомобильных дорогах общего пользования государственного значения Украины установлены соответствующие запрещающие знаки и информационные щиты. Для временной стоянки транспортных средств используются 800 площадок в полосах отвода дорог и возле объектов дорожного сервиса.

Соблюдение водителями грузовых транспортных средств весовых параметров и требований дорожных знаков будет осуществляться территориальными подразделениями Государственной службы Украины по безопасности на транспорте и областными подразделениями Национальной полиции Украины.

В России, напомним, летние ограничения действуют при температуре воздуха свыше 32 градусов и распространяются на тяжеловесные грузовые автомобили. Их введение возможно с 20-го мая по 31-е августа.