Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

С 1 июля 2019 года Бурятская и Забайкальская таможни войдут в состав Дальневосточного таможенного управления

25 января 2019 г.10:37

burunen.ru

Таможенные управления Забайкальского края и Республики Бурятия присоединятся к Дальневосточному таможенному управлению (ДВТУ) с 1-го июля 2019-го года. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам в пятницу, 25-го января, во время пресс-конференции начальник ДВТУ Юрий Ладыгин.

3-го ноября 2018-го года Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского в Дальневосточный федеральный округ. Правительству РФ поручено в трехмесячный срок привести свои акты в соответствие с этим указом.

«К Дальнему Востоку присоединены Республика Бурятия и Забайкальский край, вследствие чего с 1-го июля текущего года в состав Дальневосточного таможенного управления войдут бурятская и читинская таможни. Специфика работы данных таможенных органов нам, в общем, знакома, это сухопутное направление и воздушное направление. Каких-либо сложностей в плане реализации поставленных задач мы для себя не видим», — сказал Юрий Ладыгин.

Он отметил, что новым для ведомства будет администрирование таможенной границы с Монголией. Юрий Ладыгин выразил уверенность, что проблем в этой работе не возникнет, учитывая опыт работы Дальневосточной таможни и то, что все сотрудники двух региональных органов останутся на своих местах.

«И нас не пугает, что к нам присоединится еще две таможни, а это примерно 50 тыс. деклараций в год, которые пока будут декларироваться там на местах, а со второй половины 2020-го года в нашей электронной таможне (имеется ввиду электронная таможенная площадка во Владивостоке – прим.). Мы единственные останемся ответственные за границу с Китаем. Но мы для себя определились, что с этой работой мы должны справиться», — сказал Юрий Ладыгин.

В 2018-м году органами ДВТУ в федеральный бюджет было перечислено 264,8 млрд. рублей, что на 65 млрд. больше, чем в 2017-м году. Рост связан с увеличением числа участников внешнеэкономической деятельности, подававших декларации в таможенные органы Дальнего Востока.