Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

С 1 апреля в Тверской области действуют весенние ограничения для грузовиков

1 апреля 2019 г.10:50

С 1 апреля в Тверской области действуют весенние ограничения для грузовиков

ТИА

С 1-го апреля в Тверской области вводятся весенние ограничения на движение грузовых автомобилей. Они действуют в отношении региональных и межмуниципальных дорог и продлятся до 1-го мая включительно.

При этом, по сравнению с другими регионами, в Тверской области для перевозчиков на месяц создаются еще более ли менее сносные условия.

Если в большей части регионов ограничивают нагрузку на оси транспортного средства (и в Архангельской области, например, ее пределом вообще ставят 3,5 тонны), то в Тверской области движение грузовых автомобилей регулируют по их полной массе и по асфальтовым дорогам позволяют без разрешений проезжать даже 20-тонникам.

То есть: в Тверской области с 1-го апреля по 1-е мая для проезда по асфальтовым дорогам разрешение понадобится только автомобилям массой более 20 тонн, по дорогам с переходным типом покрытия — массой от 10 тонн.

Перечень дорог с указанием установленной для них нагрузки можно скачать по ссылке (Приложение к Приказу Министерства транспорта).

Для тех же, кто едет по федеральным трассам, занимается международными перевозками грузов, перевозит пассажиров, доставляет животных, продукты питания, лекарственные препараты, топливо, семена и удобрения, почту, на время весенних ограничений традиционно ничего не изменится. Значения допустимой фактической массы автомобиля и предельных нагрузок на его оси останутся прежними — действующими в любое другое время года.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн