Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

С 1 апреля в Башкортостане ограничат движение большегрузов

25 февраля 2019 г.15:06

С 1 апреля в Башкортостане ограничат движение большегрузов

esosedi.ru

Традиционная весенняя «просушка» дорог в Башкортостане начнется с 1-го апреля. В течение месяца, по 30-е апреля, по региональным и межмуниципальным дорогам республики будет ограничено движение большегрузного автомобильного транспорта.

Что примечательно, в отличие от прошлого года, когда для проезда по всем дорогам республики действовало единое допустимое значение осевой нагрузки в 6 тонн, в этом году ограничения для грузовых автомобилей будут варьироваться в зависимости от конкретного участка дороги и количества осей транспортного средства.

Так, для свободного движения по дорогам регионального значения, за некоторым исключением (обход села Месягутово, отдельные отрезки трасс «Бирск-Тастуба-Сатка», «Стерлитамак-Белорецк-Магнитогорск» и «Юлдыбаево-Акъяр-Сара), грузовые автомобили должны придерживаться следующих осевых параметров: не более 6 тонн — на одиночную ось, не более 5 тонн — для двухосной тележки, максимум 4 тонны — при наличии трех и более осей.

В свою очередь, для межмуниципальных дорог предельные значения уменьшаются, в среднем, на 1-2 тонны на каждую ось: 4-5 тонн — для одиночной оси, 3-4 тонны — для двухосной тележки, максимум 3 тонны — для тележки с тремя и более осями.

Перечень «закрывающихся» на весеннюю «просушку» дорог, а также точные ограничения для них можно найти в соответствующем постановлении Правительства республики.

При этом, напомним, весенние ограничения не распространяются на пассажирские и международные грузовые перевозки, доставку продуктов питания, топлива, лекарственных препаратов, почтовых грузов и грузов сельскохозяйственного назначения, а с прошлого года официально не затрагивают и федеральные трассы.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 20:29

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн