Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

С 1 апреля по Северному обходу Одинцова в Московской области можно будет проехать за 1 рубль

13 марта 2019 г.17:20

С 1 апреля по Северному обходу Одинцова в Московской области можно будет проехать за 1 рубль

С 1-го апреля 2019-го года меняются некоторые тарифы на проезд по Северному обходу Одинцова в Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Новое качество дорог». Например, в определенные часы можно будет проехать за 1 рубль при оплате транспондером «Главная дорога».

Согласно данным оператора платного Северного обхода Одинцова, с 1-го апреля минимальная стоимость проезда по магистрали составит 1 рубль. Такой тариф будет действовать на всех пунктах взимания платы (ПВП) для всех классов транспортных средств при оплате проезда транспондером «Главная дорога» ежедневно в ночное время с 1:00 до 5:00.

Кроме того, с 1-го апреля изменится стоимость проезда через ПВП-6,9 км (один из трех ПВП на «Северном обходе Одинцова», ближайший к МКАД) в дневное время с 5:00 до 1:00. Для 1-го класса автомобилей она составит 200 рублей при оплате наличными, банковскими картами или транспондерами других платных дорог. Пользователям транспондера «Главная дорога» в дневное время на ПВП-6,9 км предоставляется скидка 25%: стоимость проезда составит 150 рублей.

Дневные тарифы на ПВП-13,4 км и ПВП-17,7 км не меняются.

«В зависимости от выбранного маршрута, проезд по «Северному обходу Одинцова» оплачивается на одном или двух пунктах взимания платы. Оплата проезда через ПВП-13,4 км осуществляется только при въезде с Можайского шоссе на платную дорогу в направлении МКАД или при съезде с дороги по направлению от МКАД на Можайское шоссе. Оплатить проезд по «Северному обходу Одинцова» можно наличными, банковскими картами, смартфоном или прочими девайсами с технологией NFC, а также транспондером любой платной дороги России», — отмечается в сообщении оператора.

Напомним: Северный обход Одинцова в Московской области на трассе М-1 «Беларусь» ввели в эксплуатацию осенью 2013-го года, с 2014-го года участок дороги эксплуатируется в платном режиме.