Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

С 1 апреля из-за «просушки» дорог ограничили въезд грузовиков в Барнаул

5 апреля 2021 г.15:28

С 1 апреля из-за «просушки» дорог ограничили въезд грузовиков в Барнаул

Пресс-служба Администрации Барнаула

С 1-го апреля из-за традиционной «просушки» дорог ограничили въезд грузовых автомобилей в Барнаул, следует из постановления Администрации города. С этого же срока, напомним, весенние ограничения ввели и в самом Алтайском крае. Как в регионе в целом, так и в его столице они продлятся до конца апреля.

При этом и для региональных дорог Алтайского края, и для улично-дорожной сети Барнаула допустимые нагрузки на время весенних ограничений — с 1-го по 30-е апреля — снизили до одинакового значения — 6 тонн на ось. На транспортные средства, которые в эти нормы не вписываются, необходимо оформлять специальное разрешение.

Для передвижения по Барнаулу специальное разрешение выдают в городском Комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, для передвижения по региональным дорогам Алтайского края — в КГКУ «Алтайавтодор».

Оно, правда, не понадобится в случае осуществления международных грузовых перевозок, доставки продуктов, лекарств, топлива, семян, удобрений и пр., поскольку такие виды перевозок входят в число исключений: на них весенние ограничения не распространяются.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам