Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

РЖД завершили строительство дополнительного подъездного пути к ОЭЗ «Узловая» в Тульской области

10 ноября 2020 г.14:27

Завершено строительство дополнительного подъездного пути к ОЭЗ «Узловая»

invest-tula.com

В Тульской области завершили строительство дополнительного подъездного пути к особой экономической зоне (ОЭЗ) «Узловая», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Российских железных дорог». Работы велись в рамках соглашения РЖД с Корпорацией развития региона.

«На станции «Маклец» Московской железной дороги для обеспечения возможности грузовой работы индустриального парка «Узловая» построен дополнительный приемоотправочный путь длиной 1 050 метров, уложено шесть стрелочных переводов. Проект реализован в соответствии с договором, подписанным между ОАО «РЖД» и АО «Корпорация развития Тульской области» в декабре 2018-го года», — говорится в распространенном пресс-релизе.

В тексте указывается, что завершено также строительство пути длиной 318 метров на станции «Жилево» в Московской области. Оно велось в рамках соглашения с компанией «Мустанг Ступино», заключенного в сентябре 2019-го года. Этот путь обеспечит возможность приемки-отправки грузов в объеме 0,25 млн. тонн в год.

Отметим: первую железнодорожную ветку в ОЭЗ «Узловая» открыли в конце декабря 2017-го года. Ее строительство было связано с инвестиционным проектом якорного резидента ОЭЗ по производству легковых автомобилей — китайского предприятия Great Wall Motor.

ОЭЗ «Узловая» площадью 471 га создали в 2016-м году, она находится на пересечении федеральной трассы М-4 «Дон» и дороги Р-140 между двумя крупнейшими промышленными центрами региона — Тулой и Новомосковском. На территории ОЭЗ работают 13 резидентов, создано более 1,2 тыс. рабочих мест.