Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

РЖД заключили контракт на восстановление обрушившегося моста под Мурманском

10 июня 2020 г.11:53

РЖД заключили контракт на восстановление обрушившегося моста под Мурманском

Пресс-служба Правительства Мурманской области

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) заключила контракт на восстановление обрушившегося железнодорожного моста под Мурманском. Стоимость работ составляет 1,2 млрд. рублей, ссылается ТАСС на сайт госзакупок.

Напомним: 1-го июня в Кольском районе под Мурманском при проведении ремонтных работ обрушился железнодорожный мост, одна из опор которого накануне была смещена и деформирована из-за паводка. В результате железнодорожное сообщение с Мурманском прервано.

«Выполнение комплекса аварийно-восстановительных, подготовительных, строительно-монтажных работ, включая поставку оборудования и выполнения пуско-наладочных работ по объекту «Мост на 1436-м километре участка «Выходной-Кола» Октябрьской железной дороги»», — говорится в сообщении на сайте госзакупок.

Эти работы, по планам, должны завершить до 30-го сентября 2021-го года. Компания уже заключила контракт с поставщиком материалов и оборудования.

Аварийный мост был построен еще в 1930-м году, последний раз его реконструировали в 2014-м году. Сейчас идут работы по восстановлению железнодорожного сообщения с Мурманском в обход моста. Это сделают с помощью ветки «Ямалтрансстроя», прокладка которой началась раньше и изначально должна была завершиться до конца этого года. Однако движение поездов до Мурманска обещают возобновить уже к 23-му июня.

По мнению секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, озвученного им во вторник, 9-го июня, на совещании по вопросам национальной безопасности в Северо-Западном федеральном округе, обрушение железнодорожного моста под Мурманском произошло из-за недостаточного контроля за его состоянием и несвоевременного проведения ремонтных работ.