Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

РЖД перечислили Ростовской области 2 млрд. рублей на ремонт дорог, разбитых при строительстве обхода Украины

9 июля 2018 г.18:30

Восстановление и ремонт автомобильных дорог в Ростовской области, которые пришли в негодность при строительстве железнодорожной ветки в обход Украины, начнется в 2018-м году. Компания «Российские железные дороги» перечислила в бюджет региона на эти цели 2 млрд. рублей, сообщил ТАСС в понедельник, 9-го июля, губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«ОАО «РЖД» в полном объеме — около 2 млрд. рублей — перечислило деньги [в бюджет региона]. Уже в этом году начнем работы по муниципальным и областным программам при наличии проектов... Эта программа должна быть реализована, в основном, в течение текущего и следующего годов», — сказал он в Екатеринбурге в кулуарах форума «Иннопром-2018».

По словам губернатора, до конца июля в приграничном Чертковском районе будет открыта новая железнодорожная станция.

Ранее, напомним, РЖД покрыли свои долги перед Воронежской областью, перечислив в ее бюджет 900 млн. рублей на восстановление и ремонт дорог в Кантемировском районе.

Новая железнодорожная ветка в обход Украины, движение по которой было запущено в 2017-м году, — магистраль Журавка-Миллерово протяженностью 137 км — стала частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем. По проекту, максимальная скорость движения пассажирских поездов на ней составляет 140 км/ч, грузовых — до 90 км/ч.

Вместе с вводом новой железнодорожной ветки в Ростовской и Воронежской областях построено также семь новых станций — Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково, реконструирована станция Журавка.