Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

РЖД восстановят дороги под Воронежем, разбитые на стройке железнодорожного участка в обход Украины

6 июля 2018 г.12:43

Российские железные дороги направят почти 900 млн. рублей на ремонт и восстановление автомобильных дорог в Кантемировском районе Воронежской области, которые были повреждены тяжелой техникой при строительстве новой железнодорожной линии в обход Украины, сообщили ТАСС в четверг, 5-го июля, в пресс-службе Воронежской областной думы.

В ходе заседания депутатов областной думы в четверг, 5-го июля, были внесены корректировки в областной бюджет.

«За счет безвозмездных перечислений от РЖД в сумме почти 900 млн. рублей будут обеспечены ремонтные и восстановительные работы на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения в Кантемировском районе, которые были повреждены тяжелой техникой во время строительства двухпутной железнодорожной линии на направлении Журавка-Миллерово», — сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в областной думе, с учетом всех корректировок, принятых парламентариями 5-го июля, доходы областного бюджета в 2018-м году увеличены на 5,2 млрд. рублей — до 97,4 млрд., а расходы — на 4,6 млрд. рублей, до 101,8 млрд. рублей. Дефицит бюджета составляет 4,4 млрд. рублей.

Напомним: двухпутный электрифицированный участок железной дороги «Журавка-Миллерово» протяженностью 137 км построен в 2015-2017 годах в обход Украины. Новая колея проложена по территориям Воронежской и Ростовской областей. На новой дороге возведено пять платформ, 98 различных объектов инфраструктуры, в том числе восемь станций, пять железнодорожных мостов, 20 железнодорожных путепроводов, 66 водопропускных труб, а также проложено 318 км линий электропередачи.

По данным Министерства обороны РФ, к строительству обхода были привлечены пять отдельных железнодорожных батальонов механизации железнодорожных бригад Центрального, Южного и Западного военных округов, а также три отдельных путевых железнодорожных батальона Южного военного округа. Группировка насчитывала около 1,7 тыс. человек, 700 единиц автомобильной, инженерной и специальной техники. Строительство одновременно велось на нескольких участках. Запуск нового участка двухколейной железной дороги «Журавка-Миллерово» в обход Украины состоялся в конце прошлого года.