Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

РЖД открыли новый сухопутный контейнерный сервис из Китая в Россию

16 марта 2022 г.17:46

РЖД открыли новый контейнерный сервис из Китая в Россию

pxhere.com

«РЖД бизнес актив» открыли новый сухопутный контейнерный сервис из Китая в Россию, ссылается ТАСС на сообщение пресс-службы компании. Маршрут проходит через Казахстан.

«Организовали сухопутный мультимодальный сервис между Китаем и Россией через Казахстан. Новый маршрут со сроком доставки контейнеров 18 дней открыт между Шэньчжэнем и Санкт-Петербургом», — рассказали в компании.

В холдинге также отметили, что первый поезд с сорокафутовыми контейнерами отправлен в марте. Он проследует через пограничные переходы «Хоргос/Алтынколь» между Китаем и Казахстаном и «Семиглавый Мар/Озинки» между Казахстаном и Россией. Основной груз — товары народного потребления.

В дальнейшем компания планирует обеспечить регулярность доставки грузов по этому маршруту и отправлять четыре поезда ежемесячно.

Ранее «РЖД бизнес актив» также организовали новый контейнерный сервис между терминалом «Ступино» в Московской области и портом «Ванино» в Хабаровском крае. Сервис предусматривает использование собственных платформ оператора в совокупности с терминальными возможностями РЖД. Это позволит ежемесячно отправлять и принимать до восьми полносоставных контейнерных поездов длиной в 57 условных вагонов.