Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

РЖД организовали доставку грузов автотранспортом в обход разрушенного железнодорожного моста под Мурманском

9 июня 2020 г.10:53

РЖД организовали доставку грузов в Мурманск автотранспортом

Правительство Мурманской области

«Российские железные дороги» на время восстановления железнодорожного сообщения с Мурманском, нарушенного обрушением моста, организовали доставку в город грузов первой необходимости автотранспортом. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник, 8-го июня, сообщила пресс-служба Октябрьской железной дороги.

«Перевалка грузов с железнодорожного транспорта на автомобильный осуществляется на станциях «Оленегорск», «Апатиты», «Кандалакша», далее грузы следуют автомобильным транспортом в Мурманск», — говорится в сообщении пресс-службы.

Так, в частности, в понедельник, 8-го июня, на станции «Оленегорск» была произведена перегрузка муки, комбикорма и строительных грузов, для этого на ней развернули мобильный грузовой двор, доставили краны, погрузчики и другую необходимую технику, а также специалистов для управления техникой.

Напомним: 1-го июня в Кольском районе под Мурманском при проведении ремонтных работ обрушился мост, ранее поврежденный из-за паводка. В результате столица области оказалась оторванной от железнодорожной сети. Пассажирские поезда ходят до станции «Выходной», затем людей до Мурманска доставляют автобусами.

Восстановление железнодорожного сообщения планируют завершить к 23-му июня: для этого используют строящийся участок «Ямалтрансстроя». Сам мост, который был введен в эксплуатацию еще в 1930-м году и в последний раз реконструировался в 2014-м году, обещают отстроить к октябрю.