Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

РЖД до конца года начнут контрейлерные перевозки от Краснодара до Адлера

5 июля 2019 г.10:39

РЖД до конца года начнут контрейлерные перевозки от Краснодара до Адлера

m4don.info

Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД, филиал РЖД) до конца 2019-го года намерена реализовать проект по перевозке грузовых автомобилей на сочинском направлении на специальных контрейлерных платформах. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в четверг, 4-го июля, на транспортно-логистической конференции «PROДвижение.Юг» начальник дороги Владимир Пястолов.

«Сегодня в стадии реализации проект контрейлерных перевозок. Он предполагает перевозку из Краснодара большегрузных автомобилей на специальных контрейлерных платформах. Данная перевозка позволяет снизить нагрузку на автодороги, особенно это актуально в летней период, когда в направлении Сочи идет жесткий туристический трафик», — сказал Владимир Пястолов.

По его словам, планируется, что время в пути с учетом погрузки и разгрузки составит около 10 часов, время движения — порядка 7 часов.

«Впервые этот продукт будет применен в России в таком масштабе: 47 вагонов в одну сторону в сутки планируется к перевозке», — добавил начальник СКЖД.

Как пояснили в пресс-службе дороги, проект по организации контрейлерных перевозок предполагают запустить на участке «Краснодар-Сортировочный-Адлер-Краснодар-Сортировочный» до конца 2019-го года. Грузовые автомобили будут перевозить на специальных инновационных железнодорожных платформах, на которых транспорт закрепляется с помощью быстросъемных упоров.

Сервис по организации контрейлерных перевозок РЖД запустили в декабре 2018-го года. Сообщалось, что приоритетными в развитии проекта будут перевозки на дальневосточном и сибирском направлениях.