Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Ростовская область намерена выделить 3,3 млрд. рублей на ремонт дорог по национальному проекту в 2019 году

26 ноября 2018 г.
Ростовская область намерена выделить 3,3 млрд. рублей на ремонт дорог в 2019 году

Власти Ростовской области в 2019-м году планируют направить 3,3 млрд. рублей на ремонт дорог в трех городских агломерациях в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», передает ТАСС сообщение губернатора региона Василия Голубева.

«В 2019-м году планируем направить в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги» 3,3 млрд. рублей», — сказал губернатор региона.

Василий Голубев напомнил, что в 2018-м году на реализацию проекта было направлено 1,6 млрд. рублей. «За счет этого отремонтировано 85 дорожных объектов общей протяженностью 146 километров, в результате чего доля дорог в нормативном состоянии выросла в Ростовской агломерации с 56 до 65 процентов», — пояснил он.

В пресс-службе Правительства региона отметили, что в 2019-м году средства планируется направить на ремонт дорог Ростовской, Таганрогской и Шахтинской городских агломераций. «Перечень региональных и муниципальных автодорог сформирован по следующим параметрам: это основные транспортные артерии населенных пунктов, имеющие высокую социальную значимость (наличие объектов образования, здравоохранения, культуры), и эти дороги направляют транспортные потоки на трассы областного и федерального значения, также вошедшие в состав агломераций», — уточнили в пресс-службе.

В состав Ростовской агломерации вошло 11 муниципальных образований (общая протяженность дорог — 2 011,5 километров). Вторая по протяженности — Шахтинская агломерация (1 102,2 километра), включающая семь муниципальных образований. В Таганрогскую агломерацию включено три муниципальных образования (общая протяженность дорог — 501,6 километров).