Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Россия и Польша не договорились об увеличении количества разрешений на 2020 год

18 сентября 2019 г.15:52

Россия и Польша не увеличат количество разрешений на 2020 год

Росавтотранс

Россия и Польша не договорились об увеличении количества разрешений на 2020-й год, следует из сообщения Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). Таким образом, на следующий год российской стороне будет выделено столько же «дозволов», сколько и в этом году, — 210 тыс. штук.

Отметим: на увеличении количества разрешений во время прошедшего в Москве 17-18 сентября заседания Смешанной российско-польской комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок настаивала российская сторона. Однако договориться на этот счет с Польшей пока не удалось.

В итоге, на данный момент решено, что контингент польских разрешений для российских перевозчиков в 2020-м году не изменится: 200 тыс. «дозволов» — на двусторонние и транзитные перевозки, 10 тыс. — на перевозки в/из третьих стран.

Такое же количество разрешений от России, напомним, в этом году получила и польская сторона — 210 тыс. штук. Однако на «дозволы» на перевозки в/из третьих стран пришлось 64 тыс., 146 тыс. — на двусторонние и транзитные перевозки.

Вместе с тем Россия и Польша не исключают возможности дополнительного обмена разрешениями на 2019-й год. Заседание по этому вопросу должно состояться в первой декаде ноября.