Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Россия и Литва согласовали квоты разрешений на перевозку грузов на 2019-й год

31 августа 2018 г.13:35

Россия и Литва согласовали квоты разрешений на перевозку грузов на 2019-й год

Россия и Литва согласовали объемы разрешений транспортным предприятиям на грузовые перевозки в 2019-м году, а также окончательный контингент с дополнительными разрешениями на 2018-й год. ТАСС стало известно, что эти решения были утверждены на заседании российско-литовской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок в Вильнюсе.

«На таких заседаниях мы сверяем данные по товарообороту, обмениваемся мнениями по актуальным для сторон вопросам и решаем, в каких объемах установить обмен разрешениями для грузоперевозчиков, работающих на Россию и Литву», — сказал генеральный директор агентства «Росавтотранс» Алексей Двойных, возглавлявший комиссию с российской стороны. В пятницу, 31-го августа, российская делегация уезжает из Литвы.

Делегации договорились согласовать предварительный контингент разрешений на международные автомобильные перевозки на 2019-й год на уровне фактического обмена разрешениями 2018-го года.

«Литва — стратегически важный для России регион с точки зрения транспорта. За семь месяцев текущего года объем взаимных грузоперевозок двух стран составил 1,3 млн. тонн, что на 3,9% больше, чем за тот же прошлогодний период», — сообщил Алексей Двойных.

По его словам, на заседании был поднят вопрос о систематических очередях на важном для перевозчиков пункте пропуска «Каменный Лог-Медининкай» на белорусско-литовской границе. Литовская делегация сообщила о его реконструкции, запланированной на 2019-й год, говорится в протоколе.