Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Россия и Латвия договорились о количестве разрешений на следующий год

17 октября 2018 г.00:39

Россия и Латвия договорились о количестве разрешений на следующий год

Министерство транспорта РФ

Россия и Латвия согласовали контингент разрешений на перевозки грузов на 2019-й год. Договоренность была достигнута в рамках прошедшего в Москве 11-12 октября заседания смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок между Российской Федерацией и Латвийской Республикой. Стороны, кроме того, обязались в течение двух недель дополнительно обменяться разрешениями на оставшуюся часть 2018-го года.

Таким образом, в 2019-м году российские перевозчики получат от латвийской стороны 110 тыс. двусторонних и транзитных «дозволов», а также 8 тыс. разрешений на перевозки грузов в/из третьих стран. Примерно такой же объем разрешений предоставит Латвии Россия: 9 тыс. — на доставку грузов в/из третьих стран, 100 тыс. — на двусторонние и транзитные перевозки.

Как отмечается, обмен «дозволами» между странами должен состояться до 15-го декабря этого года.

Вместе с тем стороны договорились также о дополнительном контингенте разрешений на оставшуюся часть 2018-го года: в течение двух недель Латвия выделит России 10 тыс. двусторонних и транзитных разрешений и 1 тыс. — на перевозки в/из третьих стран. На доставку грузов в/из третьих стран Россия Латвии предоставит дополнительно 2 тыс. «дозволов».

Эти разрешения. напомним, должны быть израсходованы до 31-го января 2019-го года.