Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Россия и Кыргызстан планируют подписать десятки соглашений о сотрудничестве

26 марта 2019 г.09:52

Россия и Кыргызстан планируют подписать десятки соглашений о сотрудничестве

kremlin.ru

Более трех десятков контрактов и соглашений о сотрудничестве планируется подписать в ходе намеченной на 27-28 марта в Бишкеке восьмой межрегиональной российско-кыргызской конференции. Как сообщает ТАСС, об этом заявил во вторник, 26-го марта, в столице Кыргызстана заведующий отделом стратегического развития, экономики и финансов Аппарата Президента Кыргызстана Данияр Иманалиев.

«По итогам конференции планируется подписание примерно 15-16 соглашений о сотрудничестве и около 17 контрактов на поставку продукции», — сказал Данияр Иманалиев. Однако, по его данным, это предварительная информация, поэтому после завершения форума цифры могут измениться.

«Ожидается подписание контрактов по поставкам нашей сельскохозяйственной продукции и продукции перерабатывающей промышленности на российский рынок», — отметил Данияр Иманалиев. Он также не исключил, что по результатам встречи могут быть достигнуты договоренности об участии российских компаний в создании на территории Кыргызстане перерабатывающих предприятий. «Со стороны российского бизнеса к этому имеется интерес», — заверил он.

Как считает Данияр Иманалиев, хорошие перспективы у участников конференции существуют в достижении договоренностей о сотрудничестве в сфере энергетики, транспорта, логистики, мясной промышленности, легкой промышленности и так далее. В частности, кыргызская сторона намерена предложить РФ принять участие в реализации проекта по строительству железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан».

В восьмой межрегиональной российско-кыргызской конференции примут участие около 700-800 делегатов из двух государств, в том числе представители крупных производственных и финансовых компаний из РФ. Конференция приурочена к намеченному на 28-е марта государственному визиту Президента России Владимира Путина в Кыргызстан.